Guersant – Paris 17e

Paris

Nouveau siège social de Perial

Lieu : Paris 17e
Maîtrise d’ouvrage : Perial
Maîtrise d’œuvre : ORY.architecture
Mission : Conception et exécution
Programme : Réhabilitation d’un immeuble de bureaux nouveau siège social de Perial
Surface : 6 000 m²
Coût : 9 M€
Calendrier : Livraison en 2020

Le projet de rénovation de l’immeuble s’inscrit dans une démarche d’amélioration des performances énergétiques et environnementales. La nouvelle façade contribue à la fois à améliorer ce bilan environnemental positif et à révéler l’identité forte de ce siège social.

Les nouveaux usages des espaces de travail induisent une révision des accès et de la distribution.

Le mur rideau mis en place modifie la trame verticale. La lecture du bâtiment devient horizontale, soulignant ainsi la proue du bâtiment et son arrondi. Un jeu de brise soleil et lisses horizontales évoque le fil utilisé dans le textile, thématique en lien avec la société qui fait de ce bâtiment son siège social.

La teinte sable de la façade ainsi que la légère brillance de l’aluminium, favorisent l’intégration du bâtiment dans un contexte urbain parisien très authentique.

Autres projets